O K E A N O S

Post room

Post

Posted at 06 Nov, 2025

New paper!

A doutoranda Joana Goulart do OKEANOS- UAc publicou o segundo artigo científico da sua tese, dedicado ao estudo do efeito dos métodos culinários - assar, cozer, fritar e grelhar - na composição mineral e de ácidos gordos do goraz e do boca-negra capturados na Região dos Açores. 

 Os resultados mostram que o método culinário com menor perda de qualidade mineral e lipídica é grelhar para o goraz e cozer para o boca-negra.
Nada que um verdadeiro açoriano apreciador de peixe já não soubesse :)
 
Consulta o artigo completo aqui:
https://doi.org/10.58951/fstoday.2025.010

Created by

Daniela Cruz

Last update

06 Nov, 2025 12:40:49

Share this page
Learn more about New paper!
okeanos.uac.pt/post-260

Contact us

+351292 200 400
okeanos.secretariado@uac.pt

Find us

OKEANOS - Instituto de Investigação em Ciências do Mar

Universidade dos Açores

Rua Prof. Doutor Frederico Machado, 4,
9901-862 Horta, Faial, Açores, Portugal

Open in map or send us a message

OKEANOS

Management

Funding

OKEANOS

OKEANOS WEB PORTAL © Okeanos-UAç, All Rights Reserved - 2025 — version 1.0.1

Developed by Valter Medeiros VALTER MEDEIROS, with my special thanks to @all.